guohuibage 发表于 2006-3-14 23:09:00

[转帖]『天涯杂谈』 350亿,只为让上海到杭州块一个小时,值得吗?

<P><FONT color=#0000ff size=2>在天涯上看到的!传来大家看看,不管有没有道理!必竟会有点思考!      </FONT></P>
<P><FONT color=#0000ff size=2>沪杭磁悬浮项目终于通过了,350个亿终于有地方用了。谁说我们中国没有钱?我们中国人都拥有磁悬浮了。没看到我们上海人的磁悬浮么 ?世界第一条啊 !!可是一公里一个多亿砸出来的。<br>  <br>   350亿,可以让多少失学的孩子拿起课本?可以让多少无家可归的人拥有一个遮风蔽雨的地方?上海到杭州就真的缺那一个小时吗?上海到杭州的汽车发达,沪杭高速非常流畅。上海到杭州之间的铁路也很发达,只要一小时多就可以到了。如果真的有350个亿,反而不如让火车提速,那一个小时完全可以从上海到达杭州。可是为什么我们要如此劳民伤财?<br>  <br>   国家领导人,你们的决定通过老百姓的同意了吗?还记得我博客(<a href="http://blog.sina.com.cn/m/lgf1981526)上那个安徽临泉的11岁女孩为了上学,每天背无数次砖头,一次就40公斤,如此沉重如此艰苦,为的只是能赚钱上学,而她每次回报只有三分三厘钱。350亿,可以让多少孩子不用辛苦就走进学堂了啊" target="_blank" ><FONT color=#000000>http://blog.sina.com.cn/m/lgf1981526)上那个安徽临泉的11岁女孩为了上学,每天背无数次砖头,一次就40公斤,如此沉重如此艰苦,为的只是能赚钱上学,而她每次回报只有三分三厘钱。350亿,可以让多少孩子不用辛苦就走进学堂了啊 ???</FONT></A><br>  <br>   我们的某些领导人,你们是否开心了呢?是否又有机会捞取外快了呢?350亿,请问有多少亿是进入你们的腰包了呢?我很愤怒,领导人们,你们经过老百姓同意了吗?????<br>  <br>   一切都有历史来记载,来诉说,后人会审阅你们的行为。<br>   我们中国不穷,我们有世界上第一条,第二条磁悬浮。我们中国有很多五星级酒店,而美国只有47家。我们中国人很富裕,真的很富裕啊!!!看看我们上海每天的美化灯就用了多少电就可以看出我们中国不穷!!!!<br>   我们真富裕啊 !!!!</FONT></P>
<P><FONT color=#0000ff size=2></FONT></P><FONT color=#0000ff size=2>
<P><FONT color=#0938f7 size=5>借个地方说话:查至11楼,请勿灌水------77</FONT></P></FONT>
[此贴子已经被oО柒于2006-3-16 9:29:59编辑过]

晓风々星辰 发表于 2006-3-15 08:32:00

SF,顶

暴殄天物 发表于 2006-3-15 08:39:00

天涯就爱拿失学儿童说事。

guohuibage 发表于 2006-3-15 08:55:00

<P>教育是根本,根本中的根本!</P>
<P>只可惜如今的大学生也不怎么样!</P>
<P>!!!</P>

rainlinco 发表于 2006-3-15 10:02:00

太浪费了,还不如拿那些钱去搞些有意思的东西呢

卫斯理 发表于 2006-3-15 11:44:00

350亿,100亿进入他们腰包了?

在雨中漫步 发表于 2006-3-15 11:54:00

楼主说的是没错,350个亿是可以拯救很多失学儿童。但我怎么,对于这样一个大规划大建设楼主还需从其他方面考虑:350个亿建一条沪杭磁悬浮列车,所带来的并不仅仅是杭州到上海快一个小时这么简单。从经济学角度看,有了这么一条磁悬浮列车,将大大加大杭州和上海之间的联系,这其中包括经济往来加大、物流加速、人口流动频繁,可能出现白天上海工作,晚上杭州居住的情况,这样就跟房地产等方面扯上关系。
    其次,长三角目前是中国最发达的区域,着眼于成为世界第六大经济区,而要实现这一目标,必然需要很多公共设施方面的提高,交通是其中很重要的一点,沪杭磁悬浮列车的开建,将大大加大这一地区的联系。
    还有,上海作为一个国际化大都市,将会扮演越来越重要的角色,比如2010年的上海世博会,到时将会有亿外的人前来,所以上海必须要提前有所作为,这样开建这条磁悬浮列车也就不足为怪了。
    以上只是笔人愚见,有什么不同意见,还忘赐教!

guohuibage 发表于 2006-3-15 12:28:00

<P>没错这1小时可以为很多人带来更多的财富,这是毫无疑问的,这是有钱人的勾当,中国的有钱人已经很多很多,把他们悬浮起来一定很高兴,利益一定是很多的,<U><STRONG>希望中国的领导人们能把这些得到的利益多给点西部,当初不是说好了SHEHUIZHUYI的吗,平等啊!可知道浙江上海的钱是哪来的啊,可是剥削外地打工人的啊!</STRONG></U></P>
<P>研究结果显示中国的贫富差距已经到了允许量的极限,再发展下去可不是一件好事情。</P>
<P>其实根本上还是进腰包了!</P>

我是局外人 发表于 2006-3-15 17:46:00

<P>这一项目是证明中国的技术到了一个高度</P>

<P>不过这些个媒体就会吹,从建成到真正我们老百姓能向坐公交一样肯定还要十年以上</P>
<P>这样这一小时才有意义</P>

枯肋 发表于 2006-3-15 18:15:00

350亿 好多钱

刹那公子 发表于 2006-3-15 18:56:00

哇 好多啊

sunqun 发表于 2006-3-16 11:48:00

<P>350亿能救得了多少失学儿童啊???就算去支援贫困,恐怕进别人腰包的还不只100亿。中国也需要一些先进的东西嘛,如果每次要把搞科技的发展的钱拿去扶贫,或许贫困人民是少了,但是中国的现代化发展不就被障碍了吗?在中国,扶贫是有政策的,建设和扶贫不能放在一起说。</P>

神气龙 发表于 2006-3-16 17:01:00

一切都有历史来记载,来诉说,后人会审阅你们的行为。
   我们中国不穷,我们有世界上第一条,第二条磁悬浮。我们中国有很多五星级酒店,而美国只有47家。我们中国人很富裕,真的很富裕啊!!!看看我们上海每天的美化灯就用了多少电就可以看出我们中国不穷!!!!
   我们真富裕啊 !!!! 

哈哈哈哈 ~~~~~~~~~

在雨中漫步 发表于 2006-3-16 17:47:00

这一项目是证明中国的技术到了一个高度
不过这些个媒体就会吹,从建成到真正我们老百姓能向坐公交一样肯定还要十年以上
这样这一小时才有意义
这个我同意,今天刚在报纸上看到说,沪杭磁悬浮建成票价估计将在130左右,这个价格是没有多少人可以承受的起的,尤其是普通老百姓。其实偶也希望政府能把这么多钱拿来发展偶家乡啊,看看上海、杭州每年政府投资给他们的钱有多少,比起偶家乡,估计是多多了。不过没办法,现实是这样,只能说人家地理位置好。

并刀如水 发表于 2006-3-16 17:58:00

以下是引用guohuibage在2006-3-15 12:28:00的发言:<P>没错这1小时可以为很多人带来更多的财富,这是毫无疑问的,这是有钱人的勾当,中国的有钱人已经很多很多,把他们悬浮起来一定很高兴,利益一定是很多的,<U><STRONG>希望中国的领导人们能把这些得到的利益多给点西部,当初不是说好了SHEHUIZHUYI的吗,平等啊!可知道浙江上海的钱是哪来的啊,可是剥削外地打工人的啊!</STRONG></U></P><P>研究结果显示中国的贫富差距已经到了允许量的极限,再发展下去可不是一件好事情。</P><P>其实根本上还是进腰包了!</P>穷人穷,富人富,中国的遗憾

半只菜青虫 发表于 2006-3-16 21:46:00

贫富差距的存在是没有办法

CH3-O-CH3 发表于 2006-3-17 12:22:00

350亿能有多少能到失学儿童的口袋啊?有50亿就不错了

dadsadw 发表于 2008-9-12 01:03:41

hi bel

final fantasy xi gil
buy final fantasy xi gil
cheap final fantasy xi gil
buy ffxi gil
ffxi gil
cheap ffxi gil
wow gold
cheap wow gold
buy wow gold
world of warcraft gold
cheap world of warcraft gold
buy world of warcraft gold
buy warhammer gold
warhammer gold
cheap warhammer gold
buy warhammer online gold
warhammer online gold
cheap warhammer online gold
buy eq plat
buy everquest platinum
buy age of conan gold
age of conan gold
aoc gold
wow power leveling
Anyone of you bought/sold any wow gold from www.belrion.com ? I was told they deliver and are good and fast, appreciate if anyone here can give me some feedback ^^

慈航普渡 发表于 2008-9-12 13:38:20

...得到和失去的 永远成正比 善哉善哉

有点瘦 发表于 2008-9-14 08:36:07

天涯上面有很多真正的高手

感谢社会上有这种敢说的楼主
页: [1] 2
查看完整版本: [转帖]『天涯杂谈』 350亿,只为让上海到杭州块一个小时,值得吗?