我是局外人 发表于 2006-3-27 16:55:00

[求助]有两个问题想请交一下大家

<P>1,汉武大帝的插曲在哪里有得下啊?<br>不是有歌词的,是乐曲,或抒情或激昂个人认为非常好听,不知道在哪里有的下<br>谢啦<br>2,研究一下汉朝的历史,哪些书比较通俗易懂,适合普通学生的阅读<br>二十四史这种太深奥,中国通史又内容太少也没什么新颖的借鉴<br>希望大家能推荐点好的书<br>再次谢拉?</P>

<P>谢谢大家的回答,确实看了汉武大帝,不过还只看了一半</P>
<P>个人觉得拍得不错,对了解那段历史和那时的人土风情还是不错的</P>
<P>而且可能是去年首播("60周年"),似乎对当代时局颇有含沙射影的感觉</P>
<P>似乎现在有些象文景之治的时代,国民期望着真正大败"匈奴"的时刻早日到来</P>
<P>又似乎里面蕴藏着如何取胜的一些策论</P>

juliet 发表于 2006-3-27 17:03:00

浪漫蝴蝶 发表于 2006-3-28 12:25:00

我去找找看,呵呵

玻璃耳环 发表于 2006-3-28 13:17:00

是不是看了《汉武大帝》,所以对汉代历史很向往啊?
哈哈

高兴上档 发表于 2006-3-28 13:26:00

我也跑图书馆去找找

多多拉拉 发表于 2006-3-28 13:32:00

<P>有种东西叫网上搜索</P>

琳LOVE呼吸 发表于 2006-3-28 13:51:00

汗!!!!!!!!图书馆有个数据库

gaozhiyun 发表于 2006-3-28 14:06:00

搜一下吧,我也不太清楚!~

咪倪 发表于 2006-3-28 14:22:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>多多拉拉</I>在2006-3-28 13:32:00的发言:</B><BR>
<P>有种东西叫网上搜索</P></DIV>
<P>……MM你好酷哦……有空聊聊……</P>

我是局外人 发表于 2006-3-28 17:22:00

<P>恩是看了汉武大帝我觉得拍得还不错,不过战争的场面欠佳</P>

<P>谢谢大家啦</P>

<P>这里我也推荐一样东西给大家</P>
<P>是百家讲坛</P>
<P>特别是易中天先生讲的个人认为是最好的(不象大学里的大多数老师没一点老师的样子,上课好象是得过且过,易中天则不同,从他的讲座中可以看出他热爱历史,热爱为我们学生讲授知识)</P>
<P>他讲过汉朝的东西,最近一段时间在将三国的,是每周日中午12点45分首播</P>

手指 发表于 2006-3-28 21:06:00

页: [1]
查看完整版本: [求助]有两个问题想请交一下大家