guo1986_20 发表于 2006-4-25 18:01:00

杭州快速公交一号线全揭密 票价4元 7类人免费

票价4元7类人免费
  票价确定4元/人次,各类公交IC卡都可使用。
  优惠人群:A卡(成人优惠卡)按票价的50%刷卡收费(2元)。B卡(学生优惠卡)按25%刷卡(1元)。D卡(普通卡)、T卡(一卡通)及优惠卡的电子钱包区按91%刷卡。1.1米~1.3米的儿童,半价优惠。杭州市特困户、低保户,凭民政局发放的有效证件,购买公交IC卡时可优惠15元。
  免费人群:70岁以上的老人、本地残疾军人、外地残疾军人、本地残疾警察、离休人员、盲人(以上人群都需凭老年免费乘车卡、伤残军人证、盲人乘车卡、离休干部优待证),以及1.1米以下的儿童。
许多路段的速度都达到了40公里/小时以上,尤其过了彭埠站往下沙方向,大多以60公里/小时前进。
  公交集团客运部经理陈建华说,B1线限速60公里/小时,设计时速28公里/小时(停靠站点、堵车时间都计算在内),预计开通初期可达到24公里/小时。相比杭州公交车平均时速13公里/小时,这已经快很多了。

wangwei0127 发表于 2006-4-25 18:06:00

shaf

浪漫蝴蝶 发表于 2006-4-25 19:45:00

快速公交好象没有象预期的那么好吧

草水乙 发表于 2006-4-25 21:30:00

杭州档次就是不一样啊,我得去办张月卡了

panmiaoqing 发表于 2006-4-25 23:55:00

(公交集团客运部经理陈建华),谁的话都可以信,领导的话不能信.

爱随风逝 发表于 2006-4-26 01:53:00

我顶楼上的,什么人都可以信,和自己有利益关系的不要信。

师院椰香 发表于 2006-4-26 11:03:00

我也支持5楼6楼的

杨文广 发表于 2006-4-26 12:19:00

办一张卡要多少钱,有谁知道吗

乱了心烦 发表于 2006-4-26 12:24:00

就是,还不知道怎样呢

相顾无言 发表于 2006-4-26 13:22:00

比以前贵点
还能接受

冬天的果冻 发表于 2006-4-26 18:42:00

路线怎么没有写啊?

sunqun 发表于 2006-4-26 18:59:00

<P>价格到关系不大,可惜那速度啊,还不如去坐328的双截棍来得安心</P>

乱了心烦 发表于 2006-4-26 19:01:00

328的双截棍过桥段有种往下滑的感觉...........

幸福边缘 发表于 2006-4-26 21:45:00

学生优惠卡每个人都可以办吗?去哪里办啊?

syzhang123 发表于 2006-4-26 21:49:00

sydnc 发表于 2006-4-27 12:33:00

办卡20块手续费。

spring306 发表于 2006-4-27 13:16:00

kenyadse 发表于 2006-4-27 20:40:00

希望如此

彩云飞 发表于 2006-4-27 21:27:00

我觉得快速公交不算好但是也不差把
还可以接受的
4元,和197不是一样呀

师院椰香 发表于 2006-4-28 14:46:00

如果天天需要坐,一天两趟、到市里还要换车,不能报销,工资一般(很多实习的就一点生活费)、你吃得消么?估计你是难得坐车出去一次的吧,想问题应该考虑大家的实际情况,不能从自己一个人的点出发。住在下沙的主要是学生、打工者。下沙的房东们也许是不介意这么点车费的、房子买在下沙的一般自己都有车的。只有没有收入的学生和低收入的打工人才需要常常坐这个车的。
页: [1] 2
查看完整版本: 杭州快速公交一号线全揭密 票价4元 7类人免费