义乌青年客栈 发表于 2007-5-9 20:37:00

一则奇怪的招聘信息,请大家讨论一下

在soucai网上看到的一个义乌企业招聘信息,招聘办公室主任招聘方给出了3个问题,大家可以讨论一下,很有意思.<br/>

wdmzjzz0 发表于 2007-5-9 22:27:00

<p>...</p><p></p>

随风飘散 发表于 2007-5-11 11:27:00

<p>我感觉这个企业的管理有很大的隐患,而且企业已经意识到,想寻求这方面的人才来解决。</p><p>1 作为办公室主任,从人力资源的角度思考“置死地而后生”,是否是他们的人事管理一塌糊涂?需要重新建立人事制度?或是要大批量招聘?这样做有利有弊,新员工没有旧的陋习,但是凝聚力不足,需要良好的企业文化来培养。如果原企业的氛围很差,可以这么做。</p><p>2 什么暴力?如果是职工闹事,先礼后兵,先了解事情,再耐心解决,个人吃亏可能再所难免,但应以大局为重。实在不行就只有报官了。</p><p>3 这第一句话不能是“为什么”,因为作为办公室主任,你应该经常了解员工的需求,真的到了罢工的地步,这种需求你应该心中有数,但是却因为员工和企业主的利益矛盾而无法解决,于是发生罢工的时候只能在心中说:终于发生了。&nbsp;</p><p>我第一句话会说:“老板,事情到了这个地步,应该是您下决心的时候了!”既然矛盾已经激化,老板就必须要下决定,是准备舍弃部分利益,还是舍弃部分员工。当然,这个处理方式有很多,要因地置宜,因人而异。矛盾可以去调解,但是一定要有部分利益作为代价。</p>

℡小白 发表于 2007-5-11 12:04:00

有点意思

<p>赚点分</p>

夏之风铃 发表于 2007-5-11 20:17:00

<p>有点意思</p><p></p>

资生美丽堂 发表于 2007-5-12 00:01:00

<p>不错啊3楼的!</p><p>不过这样的问题很无聊啊!</p><p>这样的炒作已经被批评很多次了!不能代表什么玩意!</p>

hzfcm 发表于 2007-5-12 15:54:00

呵呵

义乌青年客栈 发表于 2007-5-19 11:27:00

<p>不过这个企业好像在模仿国外大公司招聘方式,如果是这样不见的会适合自己啊</p>

mqyj4878 发表于 2007-5-19 13:08:00

不懂

lufeiyong 发表于 2007-5-19 13:36:00

我也赚点分数啊

guoguomi 发表于 2007-5-27 21:31:00

要是我是老板,我就聘用3楼的当人力资源部部长!

随风飘散 发表于 2007-5-28 11:01:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>guoguomi</i>在2007-5-27 21:31:00的发言:</b><br/>要是我是老板,我就聘用3楼的当人力资源部部长!</div><p></p>你什么时候做老板了就发站内短信给我。

南條彻 发表于 2007-5-29 23:51:00

招聘真是坎坷~````

chen119 发表于 2007-5-31 15:23:00

<p>啊门</p>

莪很傻 发表于 2007-6-2 17:08:00

。。。

Nani 发表于 2007-6-4 09:50:00

有意思~~

无聊的逛着 发表于 2007-6-5 13:15:00

纸上谈兵无意义.

caiya 发表于 2008-1-12 15:24:27

回复 11# 的帖子

纸上谈兵,我家MM也会
页: [1]
查看完整版本: 一则奇怪的招聘信息,请大家讨论一下