风中落叶 发表于 2007-9-18 23:43:00

“先创业还是先嫁人”成校园热点话题

随着大学生的就业压力增大,部分女大学生认为,干得好不如嫁得好。近日在高校贴出的“你想结识一位先你一步走出校园的白领或成功人士为伴侣吗?”的相亲会广告又让一些女大学生的心里起了波澜,先找工作还是先嫁成功人士成为大学校园里的热门话题。<br/><br/><br/><br/><br/>先创业还是先嫁人&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; 大家说清楚点.呵呵

风中落叶 发表于 2007-9-19 00:01:00

<p>好多年前一直流行 男的找个有钱的丈人 好少奋斗20年</p><p>现在流行女生了 真是三十年河东 三十年河西啊</p>

煎饼 发表于 2007-9-19 09:03:00

<p>哈哈。好话题</p><p></p>

风中落叶 发表于 2007-9-19 09:33:00

好话题火热ing中............

风中落叶 发表于 2007-9-19 23:35:00

<p>好话题米人响应的说?</p><p>还是mm们都羞于表达?</p>

500毫升 发表于 2007-9-20 18:03:00

社会现状如此,让人不得不走"捷径"啊!!!

风中落叶 发表于 2007-9-20 18:21:00

<p>心碎乌托邦 这词我喜欢 </p><p>是<奋斗>里面主人公们的精神寄托 并且神往的地方</p><p>社会现状确实是如此 但我们也有我们的理想 有我们所奋斗 所追求的东西 </p><p>就象<奋斗>的剧情所演绎的一样</p><p>纵使努力没有结果 但都为之而奋斗过 足矣</p>

十四娘 发表于 2007-9-20 19:15:00

<p>呵呵</p><p>创业中</p><p></p>

风中落叶 发表于 2007-9-20 19:22:00

哈哈 中国出下沙 下沙出巾帼

苦心菜 发表于 2007-9-22 14:51:00

边创业边嫁人~~~行吗?

风中落叶 发表于 2007-9-22 15:12:00

<p>哈哈 两手抓 不错不错</p>

white_moonlight 发表于 2007-9-22 19:06:00

<p>看来女生都比较喜欢躲避这样的问题。</p>

jbgsner 发表于 2007-9-22 21:48:00

现在工作难找,有先嫁人的冲动,但一直没迈出那步,还是自己努力吧

风中落叶 发表于 2007-9-23 19:13:00

嫁人还是需要资本的啊 哈哈

樱之菲菲 发表于 2007-9-24 09:35:00

<p>男女平等</p>

隐形人_ 发表于 2007-9-24 23:28:00

呵呵 一辈子的幸福岂能当儿戏?

风中落叶 发表于 2007-9-25 15:07:00

不当儿戏 当买卖

替我爱你 发表于 2007-9-26 12:23:00

我,毕业了,先创业

cfly1122 发表于 2007-9-26 12:43:00

<p>这个话题好像定的太死了哦,难道女生毕业不是创业就是嫁人吗?帮别人先打工不行吗?</p><p>个人觉得这个话题应该从辨证统一的角度去分析哦</p><p>先创业,那是需要资金,项目的哦,对于女孩子,还有一个精力的问题,有能力没有精力也不行的哦,因为女生体质相对于男生,还是弱一点,经不起折腾,这个是应该考试的</p><p>先嫁人,那也有一个顾忌,好女她坏嫁错郎嘛,所以嫁人也得看缘份跟俩人的性格合不合哦,要不然一辈子玩完了,所以这个也得悠着点.校园里的爱情放在社会上不一定有用,社会才是检验两人感情的一个大战场嘛.</p><p>本人观点,先有一份稳定的工作,再找对像或者说再结婚可能会比较好哦.还有假如毕业前就有那一半了,对方想创业,那倒是可以跟你的另一半一起创业哦。</p><p>最后归一句话,不管是创业还是嫁人,当时的环境也是重点考虑的哦(以上仅是本人拙见,多多指教)</p>

newpaper 发表于 2007-9-26 15:39:00

<p>女生找个好人嫁了算了,现在女强人都单身,不容易啊!</p>
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: “先创业还是先嫁人”成校园热点话题