风中落叶 发表于 2008-3-13 22:46:12

研究:个子矮忌妒心较重 男人最担心身高不如人

个子矮比较容易吃醋?这是荷兰和西班牙研究提出的看法,身高越高的男性越有安全感,身高越矮的男性则越容易忌妒别人。

什么人爱吃醋?12日提出的一份研究报告说:矮个子的人!

根据英国新科学家杂志下周即将刊登的一份报导,忌妒和身高有着相当大的关系。荷兰格罗宁根大学和西班牙瓦伦西亚大学的研究发现,身高越矮的男性越容易忌妒别人,至于女性,则是以中等身材最吃香,最不会忌妒别人。

这份研究调查对象为549名荷兰和西班牙的男女,要他们评估自己的忌妒心,并提出在恋爱中最容易让他们感到不安的竞争者特质。

结果发现,男性对身材高壮、有钱有魅力的竞争者最感到不安,但是这种不安全感随着本身身高越高而降低。对女性来说,竞争对手的长相和魅力最容易让她们不放心,但是身材中等的女性有这种感觉的最少。

报告中说,这在人类进化学上来看是有道理的。男性身材较高最容易受到女性青睐,中等身材的女性在健康状况和生殖能力被视为最好,也比较受男性欢迎。

依照这份研究的逻辑,168公分的阿汤哥和175公分的妮可基嫚,显然阿汤哥比较可能是个醋坛子。法国总统萨科齐只有165公分,号称「现代拿破仑」,又娶了高佻的美娇娘,可能也很容易吃醋。

至于这个调查准不准?就看每个人的自由心证啰。

阿凡SOS 发表于 2008-3-13 22:50:02

我很嫉妒!!!!!!!

风中落叶 发表于 2008-3-13 23:22:01

哈哈不要嫉妒我

煎饼 发表于 2008-3-14 15:09:10

我嫉妒

amue 发表于 2008-3-14 15:33:05

看起来科学家都恨闲

骑着乌龟闯红灯 发表于 2008-3-14 16:31:36

我也嫉妒

烟雨未落 发表于 2008-3-15 10:28:39

放平心态吧外在缺陷就用内在来弥补

风中落叶 发表于 2008-3-16 19:01:17

完了 都这么嫉妒 还好我不嫉妒 

烟雨未落 发表于 2008-3-16 23:00:47

我也嫉妒了
页: [1]
查看完整版本: 研究:个子矮忌妒心较重 男人最担心身高不如人