香葱苏打 发表于 2008-3-20 13:07:49

移动公司,做你的客户就一定要受委屈吗?

我是浙江理工大学大四的学生,在这里,作为一名弱势群体的代表,我想借助这个社会的公众力量帮我向移动公司讨一个说法.整个事情的经过是这样的.
   3天前,我发现我的手机短信发不出去了,每次发短信的时候就提示:该号码,不存在...然后和自己的同学换了手机,经过测试,手机没有问题,然后就打10086去查询.那边的接线员说在48小时内帮我处理.结果第二天,我的手机开始进一步的恶化,本来发不出短信还是可以接受短信的,移动直接把我接受短信的功能也屏蔽掉了,我于是再次播打10086,接线员再次说帮我48小时内解决,然后说最好让我去营业厅看下.因为我本人现在单位实习,所以无奈,因为短信功能丧失,让我失去了和其他朋友的联系,万一我的朋友有什么事情,他发短信给我呢?于是我昨天请假到了下沙的移动营业厅,那边的服务人员帮我把SIM卡换掉,结果还是不能发短信,但是能接受短信了.我让那边的服务人员帮我查看,到底是怎么一会事情.其中一个工作人员对我说,移动公司把我列入短信黑名单,原因是我发送太多的短信,为了防止我发的是垃圾短信,所以就把我的短信功能给屏蔽掉了.然后我说,我的卡一个月短信包月2000条,我发短信给自己的朋友不可以吗?而且你们不通知我一声就擅自把我短信功能给停掉了,这样的做法,是一个08年奥运会合作伙伴合理的做法吗?于是在工作人员的操作下,把我短信功能开通,说要在几分钟后才能恢复.然后我去上班了,结果到了晚上下班,我还是不能发送短信,这个时候,我第三次拨打移动的10086,那边的工作人员说,帮我在看看,最好让我再去一次营业厅,如果我能有时间,我会打你这个10086吗?再说,你移动公司既然不能通过10086解决客户的问题,那么还设置10086做什么呢?干脆直接让所有的客户都去营业厅办理不行吗?于是,那边的工作人员说找相关部门帮我解决这个问题,于是又换了一个客户代表,这次她的解释是有人投诉我,说我发送垃圾短信,骚扰了别人的生活?那么请问什么是垃圾短信?什么是骚扰?这个问题是移动公司说了算吗?还是说,我也打电话说有人骚扰我,我也可以把别人的手机给停了?那么现在主要的问题是我为什么短信功能会被屏蔽,而移动公司这样的做法,总要给我们这些客户一个合理的解释?难道真的要我天天不用工作,坐在移动公司的营业厅,每天处理自己手机的问题?而且我也按照你们说法去了营业厅,办理了该办的业务,结果呢?还是老样子....
   说到这里,我的手机依旧还是不能发送短信,而时间也已经过去四天了.另外,我也想问移动,我也只办理过一个号码,为什么你们那边我的身份证下会有三个手机号码?而且,即使我的身份证以前借我朋友用过.但是你们就这样贸然的给别人办了卡,然后再把这个帐目算在我的头上,那么当我那三个不名来历的号码停用的时候,为什么移动又不通知我呢?为什么就放那,然后在那边算我的滞留金,然后还告诉我如果我不交清,那么这个钱就一直会增加....这样,你们只是关心自己的利益,而没有想过身为客户的我,心理的感觉是怎么样的吗?
   最后,我想说,现在很多人都在用移动,而且移动发展的也挺好的,但是,如果你们因为自己的势力庞大而欺负一些弱势群体的时候,那么你们的那些理念,你们的那些口号真的仅仅是忽悠人的吗?

lxw860814 发表于 2008-3-20 13:23:13

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

香葱苏打 发表于 2008-3-20 13:33:24

楼上的说点啥呢?

petfeidudu 发表于 2008-3-20 13:58:19

行业垄断老大啊~~他不怕失去几个客户地

烟雨未落 发表于 2008-3-20 18:36:05

LZ是受害者呀,严重同情下~

艾者如遇 发表于 2008-3-21 15:29:50

同情我以前也有过。没办法。。。

missken 发表于 2008-3-21 15:38:03

.........................................

hjt301 发表于 2008-3-22 20:45:23

看了你帖子 才知道原来不是我手机坏了
是移动的脑子进水了

香葱苏打 发表于 2008-3-23 11:30:40

楼上和我一样的遭遇

cgw213 发表于 2008-3-25 16:09:29

315热线 投诉移动

天行 发表于 2008-3-25 16:30:11

,是个问题,中国怎么没两个电信公司,国外都好几天,哎

我自逍遥 发表于 2008-3-27 13:50:32

多什么年代了,还发短信
这是移动新进升级的短信拦截
防止垃圾短信和短信诈骗案用的,一个新的东西就要有一个适应过程
投诉是消费着的基本权利

air_ztj 发表于 2008-3-31 12:43:42

同情同情

花心的温柔 发表于 2008-3-31 13:51:23

委屈

金子 发表于 2008-3-31 17:43:20

顶起来~~~~~~~~
移动个垃圾
谁盗用我的身份证号码(我没掉身份证),买了个移动的号,欠费都要我还????
页: [1]
查看完整版本: 移动公司,做你的客户就一定要受委屈吗?