qaz7899 发表于 2008-5-1 23:52:42

今天晚上10点钟清雅苑发生了什么事

RT
听到好多了吼了声   然后就围上去好多人
过了一会110也来了    还有好多人拍照
谁知道除了什么事啊

枫花雪月 发表于 2008-5-1 23:55:01

是麽,不知道,顶顶沙发

梦幻沧桑 发表于 2008-5-2 10:55:56

听说那里租房的人数比业主还多

qaz7899 发表于 2008-5-2 11:55:32

那干吗就闹事呀?

风中落叶 发表于 2008-5-3 18:40:50

多事之秋

jjyy365 发表于 2008-5-3 19:34:56

农民工、大学生与狗不得入内

农民工、大学生与狗不得入内
——论清雅苑岐视之规定

曾几何时,法租界竖立着一张公告引发了国人的愤凯。“华人与狗不得入内”,至今这句话也被中国人视为耻辱。但不知道国人为什么如此之愤脑呢?因为当时的中国人失去了应有的人权与尊言,只能与狗相比。就是因为当时的中国人是弱者,是弱势人群。所以别人不用、也无须考虑当时国人的人权与尊言。同理杭州下沙清雅苑物业的做法就是如此的相同。你们农民工算什么,你们大学生算什么,你们穷;你们出门在外只住得起群租的房子;你们是弱示群体,所以清雅苑的相关部门就不必要,也没必要考虑你们农民工、大学生的人权与尊言问题。也没有人站出来替我们农民工说话。
你们所有大学生,你们所有农民工就是贼、就是一群强盗,你们就应该接受区别的对待、歧视的对待。你们所有的农民工就得花钱来保证你们的行为(美名其曰-良好行为保证金)。清雅苑的做法就是这个意思,只不过用它们加上了光环的借口,来掩盖它们的龌龊行为-良好行为保证金。国家近年已对违法者,在未经判定有罪前的称呼,已改为‘犯罪嫌疑人’,国家都对违法者的人权及尊言进行着充分的尊重。而我们租住在清雅苑里的农民工、大学生呢?我们的人权,我们的尊言在哪里呢?我们的尊言,就是要让你们清雅苑的物业随意的贱踏着、岐视吗?请还给我们全体农民工、大学生应有的社会尊言,应有的人权吧。
在清雅苑物业及少部分业主眼中,我们所有农民工、所有大学生,就是贼、就是坏蛋流氓的代名词。我们同样交着物业费,却享受不到应有的权力,交着钱,换来的却是物业的百般刁难。我样所有的承租者都要被当成贼一样防,要花500元人民币买个出入证,在进出自己花钱租来的小房间时,贴上这个不公平的牌子,接受着某些业主、物业们异样及岐视的眼神,我们的人权在哪里?
杭州是个大城市,是个文明的大城市。就近年来,杭州市府已为我们农民工等弱势群体出台了多项保护我们利益的政策。而你们清雅苑物业在干什么呢?践踏着侵害着我们所有农民工和大学生的尊言,打压着欺辱着我们脆弱的心灵,把我们的尊言踩在脚下,来张显你们物业的高尚、强势、与众不同。谁能来为我们农民工及刚毕业的学生撑腰呢。相关部门都是在观望,就连这么明显带着岐视的行为也看不到。诸多人员在观看着我们应有的权力被剥夺。痛心,我们对些很痛心。
什么叫行为保证金?何为行为保证金?为什么只有我们承租者要花钱买保证,而其它业主就不需要为它们的不良行为买单呢?这是因为什么?就是因为我们这个群体相对弱势吧?区别的对待,如此的岐视,我们很伤心。
我也看过相关的传媒报导,都在避重就轻的说我们农民工如何的素质差,如何的多人群租,如何的影响他人的生活。请问大家,我们农民工、大学生也是人,我们也知道单身公寓好。我们是穷了点,多人租住在一间房子里。可这不应是你们岐视我们的理由呀。当然也有部分的承租兄弟生活习惯不好,可在这个和谐的社会中,就要让我们所有的民工、学生来为这小部分的人买单,接受你们清雅苑物业的歧视吗?我想这个不应该吧。我们所有的农民工就都是拉圾吗?你们物业就是什么好鸟吗?巧立明目,明正言顺的岐视我们,乱收费用。不过话说回来这个举措还是有些效果的,有些感到尊言丧失的人,搬离了清雅苑。可我们依然租住的人要讨回公道,要向你们物来讨个公道。
我们都是中国人,都是父母所生,为什么要受到不同的待遇。问清雅苑物业,请你回答我们。
承租者停车要收费,承租者电梯要收费,承租者要按人头收物业费,承租者要先花钱买自己的清白,而业主就不需要交纳任何费用,这不是岐视我们是什么?我们承租者一走进清雅苑就要按物业的规定贴上标签(所谓的出入证)。广而告之的跟它们物业说,“我们坏人来了,你们要小心了”。尊言的践踏。我们所有民工、学生将何去何从。。。。。请你们物业给我们一个说法。
接下来我们大家一起算笔帐吧,一个打工者月收入在800元-1600元,有些民工同志还要看天吃饭。我们生活成本是多少呢,租住房子,就清雅苑而言,一个十平方左右的房间要400元/月,水电费100元/月,吃饭按每餐5元标准,450元/月,生活必须品50元/月。这样的生活成本已经是1000元/月了,而现在又要按人头算物业费,还要交什么所谓的保证金。你们就真的那么不希望我们民工们活下去吗?
我们也想居住大的空间,可这现实吗?我们穷,可这不应是你们岐视我们的理由,我们同样也有尊言,同样也有人权。按报导上说有的房间要住35人,那我来问那位记者同志。香港笼屋按平方算要住多少人?你以为大家都想这么居住吗?请清雅苑物业扪心自问,你们岐视我们这样的群体,你们内心真的就这么平静吗?
当你们物业拿着刀,一下下割切着我们血汗钱时,相关部门在哪里,国家有规定承租者要按人口收物业费吗?国家有规定,我们农民工需要交行为保证钱才可以租住房子吗?我们受到了不公的待遇,受到了岐视,请问你们在哪里?
物业们用着灿烂的借口,“承租者影响他人休息”。要花费500元,来消除影响。用贴标来显示我们应受岐视的位置。如果你不交钱,那么就不得进小区。眼睁睁的看着我们所租的房间在前方,可我们就是进不去。人权在哪里呢?我们很茫然,我们也很无助。
清雅的物业们,请多为我们这个弱势群体考虑一下吧,多办点实事,不要在我们原本不富裕的经济上,再打什么鬼主意了。我们民工、我们学生们心灵很脆弱,但我们也有生存的权力,我们也有尊言。。。
注:清雅苑收费按980元/人,保守记一户10人,将近600户,它们收上去的钱就高达近600万元人民币。如果500元保证金再扣扣这扣扣那,相信返还的将是无几了。真是发财致富的好路子呀。然后一年近600万元的巨款再与某几个业主领导,一同瓜分。如果说业主委员会与它们物业没有背后交易。你们谁相信??

LYC 发表于 2008-5-4 12:28:15

K,K

是记者吧我那天看到了

snuworld 发表于 2008-5-7 15:14:19

喜欢玩的加 群12914763

wdst611 发表于 2008-5-8 18:09:51

好奇哦...

一百 发表于 2008-5-8 19:00:44

不知道.............

下着沙 发表于 2008-5-11 11:52:40

那干吗就闹事呀?

▲白头┏捯佬↑ 发表于 2008-5-12 12:06:48

现在的社会就是这样了,钱钱钱!钱有什么好的呀,我有钱我也不高兴!

paijinet 发表于 2008-5-13 20:15:44

我就住清雅苑,不过现在也就登记下而已···
页: [1]
查看完整版本: 今天晚上10点钟清雅苑发生了什么事