古道西风 发表于 2009-4-21 11:42:08

可口可乐的ZERO,大家千万不要喝了!!!!!!(转载)

今天在学校附近的超市买水,排在我前面的是一个老外
  他见我就买了一样东西,而他买很多,就让我先付帐
  我道过谢后,他发现我买的是可口可乐的零度(ZERO)后
  老外:你经常喝这个吗
  我:没有,偶尔喝
  老外:不要喝这个了,这个不好
  我:为什么啊?! 这个不是zero吗,卡路里低啊
  老外:不是,这个不好,要喝就喝正常的那种
  我:为什么啊???
  老外:这个里面含有一种成分,不好
  说着就拿起那瓶可乐看了半天
  老外:这个里面含有ASPARTAME,不好,你有纸吗,我给你写下来
  接着,售货员就抵来了纸和笔,老外在纸上写下“ASPARTAME”,还嘱咐我:你上网查就知道了
  -----------------------------------------------------------------------------------

aspartame:中文,阿斯巴甜(含苯丙氨酸),属于一种代糖,经常使用在低糖饮料当中。
  而代糖已经被认为成一种神经毒素,损害神经系统,故这些症状主要与神经系统有关。
  一些常见与代糖有关的症状为头痛,记忆力衰退,癫痫,视力消失,昏迷及癌肿。
  代糖更可使以下疾病加重或导致类似这些疾病的症状,比如:纤维性肌痛,多发性硬化,系统性红斑狼疮,多动症,糖尿病,老年性或早老性痴呆,慢性疲劳综合症和忧郁症。研究已证明代糖能释放自由甲醇。长期甲醇的毒性可影响脑中的多巴胺系统而导致上瘾。甲醇又称木醇,占代糖的1/3,此物质己被划为严重的代谢性毒物和麻醉剂。最近的新闻中,经常有关於世界级运动员和其它健康人仕在服用代糖后产生猝死的报导,其原因与代糖损害心脏的传导系统有关。

研究发现,代糖“阿斯巴甜”(Aspartame)会过度刺激或干扰神经末梢,增加肌肉紧张,而引发偏头疼。而低糖可乐、低糖汽水、无糖口香糖、冰淇淋、综合维他命和许多成药中都含有阿斯巴甜。所以对代糖过敏的人,只要啜饮一小口低糖汽水,就会引发头痛。
  -----------------------------------------------------------------------------------
  而在我搜索的过程中,发现很多国外的报道都是负面的,我想可能国外的食品中已经禁用或者限制使用这种成分了吧,所以老外才提醒我不要喝这种可乐。不管国内是否禁用,但还是希望患有偏头疼的同学们不要再喝了,因为对你们真的很不好,只会让病情恶化

煎饼 发表于 2009-4-21 12:32:39

不是吧,上周六刚喝过一瓶

夏天的风 发表于 2009-4-21 12:46:39

以后不喝了。。。。

莎莎 发表于 2009-4-21 17:33:31

我也不喝了·昨天刚买了一瓶·

HELL 发表于 2009-4-21 21:02:51

零度的不喜欢喝

悠扬一季 发表于 2009-4-21 21:10:32

没喝过 几次 还是雪碧好

嘻嘻哈哈 发表于 2009-4-22 21:36:34

血比

gqviva 发表于 2009-4-23 12:37:45

无语。。。。。这种帖子也会信啊。。。你是用什么语言和老外交流的?写出来秀一秀啊

zjdycj 发表于 2009-5-19 15:43:15

從來不喝這玩意,不過謝謝好心的你提醒

幽幽の影 发表于 2009-5-19 16:23:47

呵呵

俺也不喝,一般俺都是喝雪碧,或者百事。

tyrueiwoqp 发表于 2009-5-19 16:59:16

近期网络传言,零度可口可乐中所含的阿斯巴甜成分对身体有害甚至可能致癌。对此,网易财经第一时间连线中国农业大学食品科学与营养工程学院院长罗云波教授。罗云波教授表示,阿斯巴甜是被我国政府批准使用的正规食品添加剂,在安全上不会有太大问题,目前还没发现阿斯巴甜而对人体产生危害或致癌的案例。
  今年3月,可口可乐为了扩大旗下碳酸饮料在中国市场的份额,宣布在中国市场推出全新无糖碳酸饮料———“零度可口可乐”。随后,质疑零度可口可乐中所含阿斯巴甜成分可能导致偏头痛甚至致癌的说法便在各大网站、论坛传播开来。
  “阿斯巴甜是包括美国在内的多个国家核准使用的糖类代用品,中国1986年批准在食品中使用,它是一种正规的食品添加剂。”罗云波教授表示,阿斯巴甜应用比较广泛,乳制品、糖果、 巧克力、胶姆糖等产品中都有应用。
  关于网友热议的阿斯巴甜会过度刺激神经,引发偏头疼等问题, 罗云波教授表示,不能说阿斯巴甜是有害的,但也不能说它一点危害都没有。对于阿斯巴甜的副作用,学界一直存在争议,现在也有实验在研究中。就目前学界的研究来看,还没发现使用阿斯巴甜而对人体产生危害或致癌的案例。
  罗云波教授表示,现在大家关注食品安全是好事,但不必风声鹤唳,疑神疑鬼。

gloves 发表于 2009-5-28 09:29:11

我的实验主要就是甜味剂方面的 让我给你们科普下吧
甜味剂分为人工甜味剂和天然甜味剂
天然甜味剂就是大家普遍能接受的蔗糖葡萄糖这一类
人工甜味剂包括阿斯巴甜、甜蜜素、糖精等。
现代人都意识到糖吃多了,引起三高,而且不可回避的是食品行业也要追求利润,所以很多食品的甜味就是通过添加人工甜味剂、热量低、甜度高、本钱少、这可以说是双赢。
至于人工甜味剂有没有害 事实上往可乐里添加蔗糖也许更有害 懂吗?
看一个食品要不要食用、其实是一个量的问题,我可以肯定的多 ,任何一种食品,吃多了都没好处。

tommy_c 发表于 2009-6-2 10:01:28

商业枪手 这世道 每次的小事情都搞的人心惶惶的!!

ww11 发表于 2009-6-4 11:22:37

反正不好喝~
页: [1]
查看完整版本: 可口可乐的ZERO,大家千万不要喝了!!!!!!(转载)