我是局外人 发表于 2005-1-28 12:40:00

英语真的那么重要吗

成然当今世界英美实力强大,外来文化不断涌入中国,英语的学习确实重要,但到了大学以后人人都为英语而困扰,但是通过了大学汉语测试的中国汉语就真的学得很好了吗
我们教育难到不存在崇洋媚外的嫌疑吗
象中国的方块字世界又有多少,凭什么说法语是世界最美丽的语言呢

阿沙 发表于 2005-1-28 19:19:00

说这么多有什么用呢,四级还是要考啊,还是要过的啊

Eagle 发表于 2005-1-30 15:57:00

老子四级就是没过。

小芝439 发表于 2005-2-4 21:16:00

<P>四级考试让我欢喜让我忧</P>

Eagle 发表于 2005-2-4 21:23:00

其实我撒了谎。我四级过了。

杨栩 发表于 2005-2-5 14:39:00

其实我也撒谎了 这次六级不知道能不能过.....

cherrydyb 发表于 2005-2-6 17:48:00

<P>英语不重要,给你学位吗?</P><P>讨论来讨论去,不是还要考的</P>

杨栩 发表于 2005-2-6 19:56:00

zju9 发表于 2005-4-21 00:59:00

不重要

夏天的风 发表于 2005-4-21 10:03:00

<P>要不是和T M的学位挂钩</P><P>老子不信以后对我有个鸟用!</P><P>大不了请个翻译,为国家增加就业岗位</P>

BINの玉米 发表于 2005-4-21 10:16:00

现在觉得真的很有用= =

Eagle 发表于 2005-4-21 12:01:00

以后要是给外企打电话,就算你英语好得可以当CNN主播,也要和他们讲中文,让他们骋个中文翻译。

simao 发表于 2005-4-21 13:22:00

<P>象中国的方块字世界又有多少,凭什么说法语是世界最美丽的语言呢</P><P>因为法语比较严谨,不象中国话都能耍文字游戏,小学的语文课就学到过了吧</P><P>英语会说就行了,可惜中国这么多人从中学开始学,到头来会说英语的人怎么就没多少啊,中国的怪现象。现在英语四级跟学位有可能不用挂钩了 挖哈哈哈</P>
页: [1]
查看完整版本: 英语真的那么重要吗