无V聊 发表于 2005-5-14 23:40:00

[讨论]杀人事件---大学教育了我们什么

电视上的杀人事件竟然会发生在我们的身边,我们是成年人了,一个受到高等教育的人呢,在别人眼中是天之骄子,难而这杀人事件又暗示着什么呢!!一个人的心理承受能力竟然是那样的差!!!
我想大学这些年来到底教育了我们什么?
我们这些年在学校到底学了什么?
我们学会了学习,了解了很多的知识,不管有用的,还是现在用不着的,
难道在学校我们就只会学习,其他一点都没有学,
不止,学习生活,交友,我们不竟要好好学,生活要好好生活,交友要好好交,
学习生活是对我们来说更重要的,我们都要出社会,但这事件告诉我们什么呢
大学真的教会了我们生存了吗?
无语中!

seesee 发表于 2005-5-15 00:23:00

<P>在大学我学会了如何的放弃理想和磨损信心。</P><P>别的我再也想不出还有什么了。</P><P>或者说还有学会了一个人沉默。</P>

阿攴 发表于 2005-5-15 01:42:00

<P>大学是一个让你去实践心中想法的练习场</P><P>只学不练注定你是失败者</P>

<P>大学教会了我们去伪装自己 </P>

帅帅菠菜 发表于 2005-5-15 10:37:00

<P>大学学会堕落</P>

hhhhhhhh8 发表于 2005-5-15 11:12:00

社会的腐朽   吞没了校园   这片净土……

J-SHEN 发表于 2005-5-15 11:50:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>seesee</I>在2005-5-15 0:23:05的发言:</B>

<P>在大学我学会了如何的放弃理想和磨损信心。</P>
<P>别的我再也想不出还有什么了。</P>
<P>或者说还有学会了一个人沉默。</P></DIV>

非常同意……

砂石 发表于 2005-5-15 12:03:00

<P>大学教育我们刀砍来不能用脖子挡</P>

至少还有你 发表于 2005-5-15 12:26:00

<P>所谓的大学不外呼两种大学~~</P>
<P>1:知识大学</P>
<P>2:社会大学</P>
<P>而经我们处的是知识大学而非绝对的社会大学~</P>
<P>不是大学生就很优秀的~~社会大学远大于知识大学~</P>
<P>高等大学教育也不外呼书本很少有社会实践~</P>

22 发表于 2005-5-15 13:05:00

我觉得大学真的什么也没教到什么,学到什么,其实应该多培育一下心理素质

苹果树 发表于 2005-5-15 13:47:00

<P>极端的事件每天都在不同的地点发生,高校也是社会的一个部分,出这样的事并不奇怪。</P><P>在大学我们能学到什么、怎么学,大家想想是很有必要的。</P>

小花 发表于 2005-5-15 15:24:00

<P>大学后,我想劝我弟别来了……</P>

云之角 发表于 2005-5-15 15:36:00

大学除了消磨我的意志和打击我的理想之外,什么都不不曾留下。

苹果树 发表于 2005-5-15 16:37:00

<P>我认为9楼说的很有道理。</P><P>学到多少东东,有时取决于自己。</P>

寄宿者 发表于 2005-5-15 17:55:00

大学是炼狱!!!!!..............................

苹果树 发表于 2005-5-15 21:07:00

大学还是比较单纯的地方。

无名apple 发表于 2005-5-15 22:39:00

这年头这事多了

咸鱼翻身 发表于 2005-5-15 22:59:00

<P>林子大了</P><P>什么鸟都有</P>

rodger01 发表于 2005-5-15 23:45:00

当不及格成为我们的荣耀时,大学对于我们不再有什么挫折,除了恋爱。。。当放弃考研,当放弃奖学金,学习就象单机版,感情才是游戏网络版,如同与人对战。。。。

王镇1983ku 发表于 2005-5-16 00:51:00

<P>时代在发展,思想在进步,制度在改革,明天会越来越好.</P><P>大学,不错</P><P>这样的事太正常,简直是小儿科啊,有个人拿着重机枪"屠屠屠......"干上十个八个的那才叫爽,人家美国不就有嘛,</P><P> </P>
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]杀人事件---大学教育了我们什么