下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

洋快餐管理人自暴黑幕

我是从一家大型的国有商业企业跳槽进入一家洋快餐的,当初作为一名见习助理,生产程序和操作程序是一定要掌握的。那里有一整套完善的营运操作和管理系统,无论是新招募进的普通员工还是见习助理都必须进行工作站的系统培训,在培训中训练员始终强调的就是操作标准,唯有每个环节都按标准操作,才能保证顾客吃到健康安全的食品。操作标准涵盖了生产环节的方方面面,从原料的保质期,到半成品的腌制,裹粉烹炸到成品的制成和保鲜……如果哪一个环节出现纰漏势必影响整个食品制作的安全。

可我记得一天,我值晚班时发现有400个汉堡面包到期,我想废弃掉,但当时楼面上资深经理阻止了我,叫我不要废弃,等第二天早班来了再说。我当时很惊诧,原来这样不标准的行为已经在某些管理组手上发生了。我有点困惑了。

像我们平常吃到的炸鸡块,汉堡包都是成品,顾客只能简单的判断食品的外观,但每一样成品都是由半成品加工而成,像我们通常吃的汉堡由汉堡面包,鸡腿肉,生菜,蛋黄酱组成。制成这些成品的半成品都有保质期。像前面提到过的汉堡面包保质期为04天[面包生产当日为0天,然后使用4天]。但在后来我发现有时汉堡面包可以使用7-8天。至于生菜等其他半成品过保质期就更加不废了。

公司开始新的促销时,其中套餐里面有一种鸡堡,平常鸡堡卖的并不好,一天才售卖30个,周六日也只卖150个左右。但促销开始后鸡堡卖的并不好,千次只有40左右,导致1有600个田园汉堡面包到期。但第二天我上早班发现这600个汉堡面包并没废弃,并且还卖了不少。

看完后我们不仅想,在中国到底吃什么才放心?

转:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

真恶心

擦汗
    3 天前

[LV.Master]伴坛终老

这个那个。。少吃点

现在吃什么都不放心,干脆自己种田去得了

好吃...

哎,以后还怎么吃啊,真相真是残酷啊

汗,其实还是蛮好吃的``

谢谢

本来就是这样的

所以少吃

。。。。。。。。我还是很喜欢吃 怎么半

原来如此啊

我以前买学校旁边的汉包吃,每次吃完第二天多会肚子疼

现在明白了

鄙视这个论坛

我就多用了一个词

就说用了什么外部用词,提示出错

我倒

我同学在KFC工作 控制很严的啊

天那 真是难以想像

头像被屏蔽

黑臭汽.柴油.广东红油.轮胎油.塑料油,废机油提炼的非标柴油,烧火油,燃料油,以及

随着一些中小型炼油厂,废油再生厂的不断增加,造成重油、废机油,废塑料,废橡胶裂化柴油的比例直线上升,此类油品极易氧化,(13607979403,QQ:445143221,http://www.chaolicy.com)且硫,醇,胶质等含量远远超标,而现在国家已开始执行柴油新准标,要求柴油的色度不超过3.5,那就需要一种廉价的精制剂来处理该类油品。& B; o3 D! l  K' r  c) a
    我厂研制的酸性脏油精制剂,碱性脏油精制剂,一段,二段,三段脏油精制剂针对各类油品有着良好的精制效果,脏油精制后油品淡黄(13607979403,QQ:445143221,http://www.chaolicy.com),清澈,透亮.不再变黑.此工艺不需加温.效率高.成本仅每吨15--35元.是提高油品质量最佳方法.接产后,根据客户要求的产量设计出施工图纸,方便客户施工,并可上门协助施工。(13607979403,QQ:445143221,http://www.chaolicy.com)本产品现已投产.欢迎来厂现场考察.技术员现场演示.自己动手操作.并可参观厂房.观看设备生产的操作过程. http://www.yalala.com/user/Host/28.swf6 ~/ h2 [* T, l3 @