下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[转帖]手机定位,定出一身伤痕

手机定位,定出一身伤痕

用手机给自己定位,查询所在的位置。已经不是什么新鲜的事情;但是通过手机,查询别人的位置,在印象中似乎那应该是公安机关才有的能力。可是这已经成为了如今手机的一项特殊功能,并且给我们的生活带来了许多意想不到的问题。阿铎就遇到这样的困惑。阿铎是我一个很好的朋友,他和晓容的事情我也从别人口中听说了一些,只是彼此都很忙,加之在他是一个不喜欢谈论自己的人,所以直到几天前,在参加完一个朋友的婚礼后,酒醉的阿铎才告诉了我发生的一切……
关于阿铎,我有必要先向大家介绍一下。阿铎是和我们一起长大的朋友,虽然只有他没有上过几年学,但他是第一个有自己事业的人,也是第一个结婚的人。虽然他曾经吃过很多苦,爱情之路也是充满挫折,但阿铎一度对自己的生活感到满意,但就在几个月前,他的幸福指数大幅跌落……

去年的时候,因为拆迁,我把工厂迁移到了榆树,但是妻子因为工作留在了长春。都说距离会产生美,但有时夫妻间一旦有了距离,其他很多问题也就随之而来了。刚分开的时候,因为忙我很少回长春,虽然妻子理解,但不免还是会问长问短。慢慢地,我有了一种被监视的感觉,有时便会和她发火。当我把一切都安顿好,工厂走上正轨后,我两地奔波的生活也正式开始了。
通常的情况下,我会在周末的时候回长春,有时也会去外地。但只要我不在长春,或者妻子在工厂找不到我,都会很详细地追问我在做什么,和谁在一起。一旦联系不上,就会在我回家的时候和我争吵。渐渐地,那种被监视的感觉越来越强烈,逆反心里的作用下,我开始和妻子说谎,不愿回去和她争吵。一个人在外面的生活虽然很自由,但也免不了寂寞。于是,我再次走上了赌桌……
有了从前的教训,我玩的时候赌注都很小,但不知不觉间还是上了瘾。因为知道妻子最反对我的就是赌博,所以编造理由出门成了我最好的借口,但人算不如天算,不久后妻子还是知道了我赌博的事情,可她知道的方式却让我大跌眼镜……
一次周末的时候,几个客户约我打牌,我就告诉妻子我要去哈尔滨,不回长春了。当我们正玩得起兴的时候,突然接到了妻子的电话,我示意别人不要说话。接起电话后,妻子问我在哪里,我说在哈尔滨,妻子“恩”了一声就挂了,我感觉有些不对,但也没有多想,就继续和他们玩。过了几个小时,我又接到了妻子的电话,还是问我在哪里。我很生气,喊着告诉她“在哈尔滨”!没想到,妻子用比我更大的声音说“你出来,我就在你车旁边等你!”听到这里,我一下子懵住了,收拾了一下就下了楼。
因为是在宾馆打牌,出来的时候妻子以为我和别的女人在一起,又哭又闹。无奈我只好把一起打牌的朋友叫了下来。当妻子得知我在打牌时,便不再说话,狠狠地瞪了我一眼,转身离开了。
(在阿铎和晓容刚刚结婚后不久,阿铎在几个生意上的朋友的教唆下,迷上了赌博。慢慢地他输掉了一大笔钱,还欠了许多的赌债,影响了工厂的正常运行。是晓容在知道真相后,卖掉了自己的嫁妆,并向家里借钱才让阿铎度过难关的。在那之后,阿铎戒掉了赌博,一心扑在了事业上。)
妻子的眼神让我的心为之一颤,当年妻子哭着劝我戒赌的情景又浮现在眼前,想想这段时间自己的所作所为,我感到自己是那样对不起她!当晚我就赶回了长春,向妻子忏悔,并且找了许多人证实我只是玩玩而已,并没有赌得很大,最终妻子原谅了我。我们的情绪都平静了以后,我问妻子是怎么找到我的,妻子没有回答,只是把她的手机拿给我,让我看里面的信息……
“……您所查找的用户现在位于**市**街**宾馆附近……”那正是我打牌的地方!继续往下看,显示的都是一些我去过地方的信息。妻子一直在用这个东西监视我!刚刚对妻子的那些愧疚,瞬间荡然无存了,取而代之的是满腔的愤怒!
我大声地对妻子说:“我是你的丈夫,不是你监视的犯人!我瞒着你打牌是我不对,但是你的这种行为我不能接受!”我突然间的转变让妻子有些不知所措,但随即她反问我:“如果不这样做,我怎么知道你在欺骗我?”为了避免争吵,我回到了工厂,开始了近似于分居的生活……

(和阿铎分开后,我找到了晓容,毕竟没有人希望看到他们因为这样的问题而分开。看到晓容后,她的憔悴是我没有想到的,看得出这件事对她的打击也很大)

其实,我一直对自己的婚姻和阿铎很满意,尤其是他费了很大力气给我安排了这个工作后。但我们一直没要孩子,阿铎走后,我一个人真的很孤单。开始的时候,我知道他忙,所以很少打扰他,只是偶尔打个电话问候一下。可是后来我发现,他对我的问候显得很不耐烦,我问他为什么,他还不说,我感觉他可能有什么事瞒着我。
我是一个心里藏不住事的人,很快单位的同事就看出了我的变化,便有人告诉我要小心一些,说阿铎一个人在外面很容易出问题。我虽然很信任阿铎,也知道即使他去一些不好的地方,也是为了应酬,但别人的话和他反常的表现,不得不让我有想法。
因为工作的关系,我不能经常去阿铎那里,为了打发寂寞,我只好上网玩游戏或者和朋友聊天,但很多的时候都会在想阿铎在哪里?在做什么?一次在和朋友聊天的时候,她告诉我用手机可以给自己定位,查询自己所在的位置。我试了一下,真的很准,觉得很有趣,并且在网上我还找到了可以查询别人手机的方法。或许因为好玩,也是想知道阿铎明天到底在哪里,我偷偷地把我们的电话都开通了这项功能。于是,我在无聊的时候,就会查一下阿铎的位置,有时也给他打电话确认一下。
开始的时候,阿铎告诉我的位置和我查到的几乎相同,这让我很高兴;可是慢慢地,偏差出现了,
几次在阿铎说他出差的时候,我查到他还在榆树,这让我对阿铎有了怀疑。为了弄清楚一切,我偷偷向他的一些朋友打听他的行踪,但还是一无所获。无奈,在一次他想我说谎后,我连夜去了榆树……
当我在某宾馆门口找到阿铎的车时,我无比失望,我以为他和别人的女人在一起!可当见到他,见到他的几个朋友,得知他在赌博的那一刻,可以说我绝望了!因为在发现他和我说谎后,我想过很多种可能,惟独没想到他会赌博!我绝望地回到了长春,路上我甚至想到了离婚,因为我不想看到这个家、这份来之不易的事业,再次毁在他的手上!
但风风雨雨这么多年的感情,不是说放就能放的, 而且我得知他也只是消遣一下,并没有真正地赌博,冷静之后,我便原谅了他。可没想到,当我告诉他手机定位的事情后,他居然有那么大的反应。他欺骗我,我都可以原谅他,他还有什么可生气的呢?如果他因为我查他的位置就要离婚,我也无话可说……

主持人大林:波普尔说“社会越自由就越不稳定”,这条定律同样适用于婚姻,随着社会的不断发展,人与人之间的诚信却在不断减少,当婚姻中的两个人拥有某种自由或者距离后,猜忌很容易会产生。可以理解晓容想知道丈夫行踪的愿望,只是她用错了方法;阿铎隐瞒自己打牌,和气愤于妻子对自己的监视,同样也是无可厚非的。但试想一下,如果是系统错误,让晓容误会了阿铎;或者阿铎打牌的事情通过别的方式被晓容知道。那么此时错的一方是否就会妥协呢?谁都没有犯不可原谅的错误,彼此都退一步去思考,毕竟婚姻是需要两个人一起维护的。

让我们把话题再回到手机定位上,其实手机定位就一种是人与人之间不诚信的表现。如果夫妻或者 恋人之间,要用手机“定位”彼此的行踪,不论是谁都不会愿意,但却无法拒绝。其实这种做法已经表示彼此间失去了信任或开始怀疑彼此了,不管你有没有对不起对方,心里都很不是滋味。感情到了这种地步,不染人觉得可悲吗?与其要用手机或其他方式“定位”自己的爱人,不如增加彼此的城信来得舒服。

7 V4 S5 o5 t4 G$ u# s( k* e
[此贴子已经被鱼游天地于2006-9-12 19:27:42编辑过]
# x9 _( r. q0 E# J- t! s( ^
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
头像被屏蔽

太长

嗯。有好的地方也有不好的一面。

头像被屏蔽

支持!!!!!!

如果有女人想这样给你定位

就对她说一个字

在说两个字

BYEBYE

头像被屏蔽

三十多块钱代理德国森海塞尔耳机

因生意发展需要,本人急招原装森海MX500耳机代理。

本人第一手广东番禹丰达电机厂进货渠道,价格绝对便宜.跟行货比,少了个包装。行货价格通常160-180

不管在淘宝上易趣上卖还是卖给周围的人。销量都相当好。

原装耳机假一罚十。 全国各地都在热卖中。

好的MP3配好的耳机,差的MP3也必须配好的耳机,因为经测试,MP3的音质取决于芯片和耳机,芯片仅占3成,耳机占7成。 我用很差的 优百特MP3,但我用这款耳机,效果照样震撼!

中国鉴别网上的真假鉴别方法。http://www.grrr.cn/article/2006-4-15/135-1.htm

或者百度上搜索 “MX500 真假” 也会给你满意的答复的。

代理方法:一次问我拿货,每次必须8跟以上,首次可以拿5跟试卖。一般卖出的价格可以翻两翻卖。

代理价:首次  5根起拿可以拿去试卖的  35元一根 

以后32元一跟   8跟起拿。

想在大学期间创业不?想解决零花钱问题不?那就来代理吧。条件优越,不容错过。

本人的网店地址 http://shop33639865.taobao.com    http://shop33476676.taobao.com

联系人:  计量  金同学  13989481940

QQ:  240748212   听雨的季节  请注名:代理

有同感!!不过怎么男的跟我一样有一个荣字!!

双刃剑

什么人啊

你在下沙大学生论坛发贴时遇到了……
  • 得到一款新的手机,价值 333 社区币!
      下次努力哦!

头像被屏蔽

我厂转让技术:废机油,废轮胎,废塑料提炼轻汽柴油,各种油品脱色,乳化柴油生产,生

我厂根据历时三年半的实践以及日积月累的经验而整理的几套理论加实践指导资料,现对外转让:(13607979403,QQ:445143221,http://www.chaolicy.com)对于已经投产以下项目或正准备投产以下项目的接产户它将是一套全面的技术性指导材料,但它又不是靠单一的技术来指导您来完成您要完成的项目,每个项目的处理技术都包括几种甚至几十种方法。比如脏油,土炼油精制的技术它就包括:(13607979403,QQ:445143221,http://www.chaolicy.com)酸碱法,吸附过滤法,溶剂提取法,絮凝法,电精制法,和加氢精制法等等,而它们子目录里又一对一的介绍了脱胶,脱硫醇,(13607979403,QQ:445143221,http://www.chaolicy.com)脱蜡等等各种技术和方法,根据现已购买技术资料而反馈回来的信息,各接产户都已取的了良好的经济效益并且可以达到举一反三的效果。(13607979403,QQ:445143221,http://www.chaolicy.com)客户也可亲临我厂参观指导或登陆网站点击相关图片进行预览。以上介绍的项目包括:废机油提炼轻汽柴油技术,(13607979403,QQ:445143221,http://www.chaolicy.com)各种非标柴油,脏油,黑油脱色技术,废机油脱色,再生技术,环烷酸,酸化油脱色精制技术,乳化柴油,乳化剂的生产技术,生物柴油技术,合成燃料技术。以上包括我厂的生产操作工艺,(13607979403,QQ:445143221,http://www.chaolicy.com)和近几年参考的一些操作工艺,使你有意想不到的收获。http://www.yalala.com/user/Host/28.swf

的确。。。