下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

现在对大学生真是一种讽刺

我今年从师大毕业。到目前为止。我还没有找到一份满意的工作。不是眼光太高,即使800元钱左右的要求也达不到,这个社会太难混了。可是,在我的周围,本科学历的人也是这样。每天累得焦头烂额,还是1000左右徘徊。到了国庆回家都不敢回。。。。。。看到周围人复杂的目光。实在没有这个勇气拿出挤出来的几百元孝敬父母。。。我就是这样,在我忧闷的中度过了半年,然而我生病了,并且病得不轻,实在没有办法托下去的情况下,我回家了。可是衣服还是父母买的衣服,眼镜,还是高中时候的眼镜,一点都没有变。。。。还要父母出钱治病,心情百无聊懒。国庆到了,同学们回来了。第一天,高中同学聚会。几年没有联系。一定和我们差不多。至少我觉得他们的学历没有我们高。他们大多数。做生意,开店的,跑业务。一年可以赚个四、五万,有的通过考试在小学教书。做做家教,一年也是三、四万。我发现在我真没有用。不知道是出于自卑还是妒忌。我的心隐隐在痛。。。他们至少是凭着自己的努力得到的。大多还有一个温馨的家。房子。回到家,我觉得想哭,但是哭不出来。我觉得多年的教育似乎是一个骗局,我学习非常努力。没有谈恋爱,英语六级。也许这不算什么,我清楚记得父母怎么把一沓沓的零钱放在我的手里的,过了一天。初中同学回来了,大多数。他们订在一个酒店见面,我去了,我觉得同学快七八年没有见面了吧,应该是大多数都是这样。一进去,我根本没有办法入群,女生中大多数有房,有车,并且是在深圳那个大城市。是我们想都不敢想的。出手大方。收入也高,打扮也是大方得体,真是让人羡慕。并且他们之中讨论最多的是现在的大学生没有什么了不起,好多人都是在他们手下打工,或者是他们老公的手下打工。工资也就1000左右。我有点无地自容。心又开始在痛,学校研究给了我们什么,晚上,打开电脑,跟在奋斗的同学聊起来,她们说她们就是这样不敢回家的。因为早就知道同学们混得不错。并且在外面也见到过一些。我们聊起了这些事情,也有在名牌大学的,他们说可能这就是对她们的讥讽的,还有就是在我们的脑海中,从来都没有想过找一个有钱的老公。只想自己如何得到一份自己满意的工作,但是又是通过考试的方式。。。。。
聊着聊着,大学同学一个个上学了。都在叹苦,我们不想说可能几年之后我们会不一样,大多已经失去了信心,也不想说她们可能过得不开心,不然别人会笑我们吃不到葡萄就说葡萄是酸的。我们还是这样,小心地维护着自己的自尊。在这个文明的城市行走,过着发霉的日子。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

我想说,我们是一只潜力股!总会有出头的一天!

A old saying goes that every dog has his own day !

我想说现在的教育变了,从以前的精英教育变为大众教育

你的思想也该改变了

现在大学生随处可见,除文凭之外还要有真材实学,要有能力

咱是大学生,咱在学校不但要学知识,更要长本领。等咱出了社会,再拿咱的知识和能力去与人竞争,再多的感叹和牢骚并不能解决什么!

教育体制有问题!

哎.现在的大学生啊............

现在就业压力大啊

寒```

为什么 人总有那么多的烦恼呢,学习是无聊而又痛苦的,但你不上大学就更没前途.毕业了呢,首要的事就是找工作,找不到就会抱怨,郁闷……人生啊,烦!

在学校光学习是没用的教材都是几年前的,除非你也去做教师。多接触社会,才能明白能力对自己才是重要的。

王朔说过,我们拿着父母的钱坐在教室理心安理得的学着将来都要忘记的东西

我自己觉得大学,不要挂科就行了,等你找工作,谁还管你上大学是不是年年奖学金

人家关心的是你能给他带来多少利益,所以还不如现在多去社会上尝试一下,积累经验

如果想把一生都奉献给祖国,那就好好学习,研博后搞研究好了,

现在的大学教育已经不是以前那样以教人为本,而已经被市场化了,不在关心你的成绩,关心的是

你的学费是多少才能解决学校的生存问题,

对中国的教育已经失望了

唉~~~~~~~~~~~

机会真的 是给有准备的人的!~

出去你就会知道!~

楼主,

我为你感到自豪,你拥有那么多的知识。

只是困难是短暂的,你应该转变观念,你要想,如果大学生一毕业就能拿到高薪,那这个社会是不公平的。

实践是检验真理的唯一标准,虽然我也不能确定这句话是不是真理。但是也说明一个问题

你学习到的知识都是理论上面的。要在社会用应用发挥价值,这需要一个过程。

不要报着一毕业就是出头的想法,你毕业只是一个开始。

人人平等,人人都要把握机会,人人都要靠努力换来胜利。

你拥有知识,那你飞的也会更高。只要你能继续努力

大学生,从某个角度看,只是拥有知识,但是把知识转换生产力这就需要一个过程。

转变观念从零开始,你会发现,这个社会并不是你现在想的那么糟糕

-----------------------------------一个社会中的人

以后房和汽车这些物质的东西只是一个基本。不要把社会上错误的价值观左右你自己的价值观

5 C; H7 V7 i M$ ?* `5 i
5 ?7 g& P0 }- v$ Y' Z- h

刚读大学,就觉得很不爽,根本就没心思学习,没有高中时的激情了。还是找点自己赶兴趣的学学吧,不一定成绩要多么好,但总要有些特长吧!

这个世界乱了,可又有什么办法呢,听地尤命吧,不去想太多,做一个不知道真相但可以暂时幸福的人满那怕是一分钟的幸福.......

无奈啊

[建议]我不赞成楼主的看法

钱真的很重要吗?比自己的事业更重要吗?如果现在给我两份工作:一是我最喜欢的但钱不多,二是钱很多,我也有能力做但不怎么喜欢的,我毫不犹豫的会选择前者.因为体现自己价值的工作,有成就感更重要.想想以后,在工作上有所成就,不仅自己对这份工作更喜欢,而且楼主所说的钱也不成问题,但是选了自己不喜欢做的工作,很难会有所成就(我是说大部分情况),一生就这么碌碌无为的度过,太对不起父母给我们的生命了.

我的观点是:钱不在多,够用就行;兴趣才是关键.

不好意思 <转贴> 本人还没那么惨 

现在大四杭电 

我现在郁闷啊 一个白痴老是和我烦 老板也认为他是白痴就想从白痴那里得到他想得到的 

我的苦日子什么时候到头啊 这样的公司我想走了  白痴 真他妈烦 

希望大家 以后在外面 首先要正确认识自己 

DDDDDDDDDDDDDD