灵峰 发表于 2006-4-24 14:00:00

在学校里,到底学了什么可用的东东?

都从大学里出来了,现在回头想想,看看,到底学校给我们学了,多少东西?
“书本——理论”,真是的,一脑子就灌些东西,拿到什么一个P都没用(用那么一丁点)
现在都说实践,但是在学校里面,学校真正能提供给你去实践的有多少?
一个学期结束,还不是给那些学生会,什么成绩好的,一个班级就那么1-3个人提供实践,实习基地,但是作为学校,作为老师,有没有考虑过除这1-3个学生外的学生呢?
他们可能成绩不好,难道就撒手不管了吗?现在学校还是考虑自利益比较多((((赚钱)))),只要你钱交了,他就不管了,只要你拖学费,他就想办法搞你,咳——现在的大学真是一塌糊涂啊…………

博艺集团 发表于 2006-4-24 15:33:00

大家鼎鼎啊,这位仁兄说的很对啊,

wzljack 发表于 2006-4-24 20:32:00

都说学校是非赢利机构,比较圣洁,看来这唯一的净土也被市场经济给玷污了

在雨中漫步 发表于 2006-4-25 11:53:00

同意楼主

whlvzlp 发表于 2006-4-25 15:09:00

同意楼主

错的时间对的人 发表于 2006-4-25 15:26:00

灌水

kevins 发表于 2006-4-25 17:04:00

所以这就是中国的教育,要不中国早就不是发展中国家了

末路洪者 发表于 2006-4-25 17:51:00

中国就是这个样子要改变现状   那只有当我们 起来革命的时候了
同志们革命吧   革那些谗害我们新一代人才的人的命

婷婷 发表于 2006-4-25 18:40:00

大学主要是靠自学的,学生会什么的的确是有点黑暗的,我很鄙视的~~

十三幽灵 发表于 2006-4-25 18:42:00

学校的任务是什么,授之以鱼还是授之以渔,注意:此“鱼”非彼“渔”,理论是死的,但是思想是活的,书本是死的,但是理念是活的,大学四年不可能白白走一遭的,看来lz还没领悟到真谛哦,虽然国内的大学办学上一些制度还不完善,一些体制还不健全,一些秩序还相当混乱,但是眼光要向前看,毕竟是在发展的,会慢慢好起来的,大学生更应该为中国的教育事业大学办学的发展贡献自己的力量,一年不够十年,十年不够二十年,三十年不晚只争朝夕,相信中国能够办出世界一流大学来,大学是个社会的缩影,人应该适应环境从而改变环境,实践的目的就是认识世界从而改造世界,抱着一副愤世嫉俗的态度对待一切,必将一事无成,谁也不敢打包票说自己要是在美国一流大学读书一定能弄个诺贝尔奖回来。我们必须承认目前国内高校存在的种种问题,目的就是要解决这些问题,不能看到问题就把它一棍子打死,要用全面联系发展辨证的眼光看问题,我们也不可否认大学的积极作用,为国家输送大批人才,大学的目的不光是培养高精的人才,更为提高全民族的素质发挥积极的作用,我想没有一个人会自己承认自己是素质低下的中国人吧。
以上仅代表个人观点,只是对现状的一些看法,没有针对某一个人或某一个群体,有不同意见欢迎交流探讨,不希望看到攻击漫骂的话语,树立社会主义荣辱观,构建文明网络环境,靠大家共同努力!

淡淡雨滴 发表于 2006-4-25 20:11:00

我也这么觉得!
现在很迷惘,不知道以后怎么办!从大一就开始了……

yahoo月月 发表于 2006-4-25 20:44:00

没学到

panmiaoqing 发表于 2006-4-26 00:07:00

现在读个大学.也就是读个人生经历了,以后可以有点东西回味,至于学东西,~~~~大学绝对不是学知识的地方.

灵峰 发表于 2006-4-26 12:44:00

想想,花怎么多钱,读书,大学真的不入高中来的充实,高中那学习气愤,真是浓厚啊。
不过读过大学,会让人的总体素质,自身修养有所提高,还有就是大家社交,做人方面。
(我个人认为:受过高等教育和没有受过高等教育的,人的素质修养是有差异的。)
这些东西都是靠自己去琢磨的,学校没有教过我们什么……
他们只知道……马克思主义……毛泽东思想……邓小平理论……三个代表……
读了这些,什么用处都没有……亏啊,花怎么多钱在大学里,亏亏亏亏亏亏亏……

灵峰 发表于 2006-4-26 12:52:00

以下是引用婷婷在2006-4-25 18:40:00的发言:大学主要是靠自学的,学生会什么的的确是有点黑暗的,我很鄙视的~~
是的,学生会是比较黑的,不要说学生会这么大的组织了,就说班级的班干部好了,还不是有些人很黑的,也在暗地拉票什么的,如果当上班干部,这样期末就有学分加嘛,如果学分高点,就有机会拿奖学金,拿奖学金的时候,也是你争我夺的,咳,都这样啦,还是“利”字当头啦……

Rationalism 发表于 2006-5-12 13:56:00

学如何学

悠幽 发表于 2006-5-12 14:40:00

人际关系

不乖 发表于 2006-5-12 15:02:00

学会了乱花钱,哈哈

Robin 发表于 2006-5-12 15:30:00

<P>一事无成。。。白白浪费了4年时间</P>
<P>惭愧啊</P>

小丑鱼飞吧 发表于 2006-5-12 15:57:00

说实在的,就我个人的观点,在大学怎么发展,完完全全是靠自己的。毕竟是你自己要来上大学,自己要来读书,虽然从客观上说,中国的教育制度是很滥的,可是既然无法改变,就只能去适应!别人不给你机会,你可以自己去找机会,创造机会,而不仅仅靠等待!
页: [1] 2
查看完整版本: 在学校里,到底学了什么可用的东东?