形影相随 发表于 2006-5-12 16:02:00

我有点赞成10楼的兄弟,LZ 这么不喜欢大学的教育
当初还不是为了考大学费尽心机
只是很多人都被动学习惯了,试想有学校安排的实践机会的为什么不是你?
有比较才有压力,才能督促自己进步,年轻人不要怨天尤人,还是脚踏实地学习而不是抱怨。等以后你就明白理论还有有用处地,社会上那么多人去培训学习不也实学理论嘛!只是现在身在校园没发现而已~~~

ywwll 发表于 2006-5-12 16:47:00

读书总的来说还是有用的。。至少有一帮死挡了。

laiyinhate 发表于 2006-5-12 20:34:00

<P>读大学有没有用得看你怎么看</P>
<P>lz对大学的教育意见这么大</P>
<P>但正是因为你进了大学才了解到这一点</P>
<P>这不就是你在大学里学到的东西吗</P>
<P>从某种程度上来说</P>
<P>这比你学到的那些书本上的知识有用的多啊</P>

ZERO-冰 发表于 2006-5-12 23:29:00

學校是贏利機構,別把學校想的太偉大了撒

随风的爱 发表于 2006-5-13 10:43:00

<P>没有学什么动动哦</P>

随风的爱 发表于 2006-5-13 10:43:00

<P>没好处的拉</P>
<P>就是混毕业了拉</P>

随风的爱 发表于 2006-5-13 10:44:00

大家还是看开点啊

随风的爱 发表于 2006-5-13 10:44:00

什么屁大方啊

吥後悔滴嗳 发表于 2006-5-14 13:51:00

<P>路过踩踩 </P>

叠动闪客 发表于 2006-5-14 18:07:00

有是有道理,可是学校也是有她的原因啊

叠动闪客 发表于 2006-5-14 18:07:00

有原因的

叠动闪客 发表于 2006-5-14 18:45:00

呵呵

枫138 发表于 2006-5-14 19:24:00

灵峰 发表于 2006-5-20 10:05:00

<p>当然,每件事情都有利和弊的关系,只能说是“利”大于“弊”,还是“弊”大于“利”……</p><p>学与不学,用与不用,其实这个还是看大家,但是我可以说目前的这个方式,不适合大多数人的方式,但是我不能否认那是有一些少数人,适合这个方式,可以在这样的情况下发挥。</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>

X03630122 发表于 2006-5-27 00:29:00

学校现在都在搞硬件,哪有钱还银行的贷款啊,还不都往学生上敲一笔啊!一届一笔!

george 发表于 2006-5-27 14:12:00

都差不多

周李娜 发表于 2006-5-27 14:16:00

用心体会其实学到了很多..........

叶儿飞飞 发表于 2006-5-27 18:29:00

<p>当然有相当一部分的是没用的</p><p>可也不是所有都没用啊</p><p>还是要看专业的么</p>

懒〆^訓瀦oο 发表于 2006-7-9 19:47:00

哎......黑暗的人生,黑暗的社会...

桔子香水 发表于 2006-7-10 08:51:00

<p>&nbsp; 我是刚高中毕业的,我觉得为了进大学那么的拼命都是不容易,就算没有学到什么,至少还有文凭,现在还是需要这张东东的了,我听我哥说过什么马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,这些都是我们国家思想的精髓,我们要的是吸收,使之发展创新。</p><p>&nbsp; 至于专业我就更不要说了,我选的是行政管理这些都是很枯燥的,但我还是相信,既然有这门专业,我就要学好它,我的成绩不太好的,上的只有第五批,第四批还差3分,我选了自考,虽然说自考的文凭与普通的一样,但我觉得不一样的,一样的话为什么还要每年考4次,这就是它的定义:自学考试。</p><p>&nbsp; 学生会,虽然有点黑暗,高中也是一样的了,官僚化。虽然我没当过,因为能力不足,也因为人际关系中都没有有实力的,但高中的学生会让我看到的是,他们的敬业和奉献。大学为了学分,我想肯定不会向高中那样了,这是一种弊端。是摧残人的思想的,但有能力的学生会成员我们还是认同的,现在连教书的老师都为了一个钱字,这世界怎么一个悲字了得。</p><p>&nbsp; 我希望我的大学四年是充实的,可以的话我希望能提早毕业。</p><p>&nbsp; LZ,你已经毕业了就别报怨了~~~~大家想开点,大学还是很美好的~~~</p>
页: 1 [2]
查看完整版本: 在学校里,到底学了什么可用的东东?