lanyuILY 发表于 2006-6-29 08:22:00

只因为写的是关于同性恋的,就给了0分,好过分

<div><strong></strong></div><div>&nbsp; 题目为高考上海卷:<strong>我想握着你的手</strong>&nbsp;要求:不少于800字,不要写成诗歌,不要在文章中透露个人信息。</div><div>&nbsp;&nbsp;<br/>  &nbsp;<br/>  <strong>不知道大家看后有什么评论和感想</strong>。&nbsp;&nbsp;<br/>  &nbsp;<br/>  我想握着你的手&nbsp;&nbsp;<br/>  &nbsp;<br/>  你曾经辛酸地对我说:"我们就像两只见不得光的小老鼠,永远躲躲藏藏。"我沉默良久,却说不出话来。&nbsp;&nbsp;<br/>  &nbsp;<br/>  曾经很羡慕女孩子,为什么女孩子就可以互相牵着手,肆无忌惮的欢欣雀跃,而不必在意他人的眼光。&nbsp;&nbsp;<br/>  &nbsp;<br/>  而我,可以勾着你宽阔的肩膀,可以抚着你温馨的后背,却永远不能在大庭广众下,&nbsp;轻轻地,柔柔地,握着你有着些许老茧的手。&nbsp;&nbsp;<br/>  &nbsp;<br/>  我也曾天真地说:"我们出国吧,在国外就没有国内那么多烦恼了。"你笑了笑:"那我们要努力工作,好好攒钱。"其实我一直好喜欢你的手。&nbsp;&nbsp;<br/>  &nbsp;<br/>  你问过我:"你觉得我身上哪儿最好看?"&nbsp;&nbsp;<br/>  &nbsp;<br/>  我回答说,是眼睛。是的,你的眼睛深邃明亮,让人不自觉为之着迷。时光流逝,可每次看到你仿佛星辰的眼睛,我依然还像第一次那样怦然心动。&nbsp;&nbsp;<br/>  &nbsp;<br/>  多少次还会像过去那样脸上泛起淡淡的红晕,你也多少次会像过去一样刮我一下鼻子,悄悄说上一句,不害臊。&nbsp;&nbsp;<br/>  &nbsp;<br/>  很是享受那种感觉,又或者说很是享受,你温柔的手,贴近我的鼻端那种异样的感觉。或许你身上最好看的确实是你的眼睛,但是你身上最让我着迷的,还是你的手。&nbsp;&nbsp;<br/>  &nbsp;<br/>  记得我们相识的那一天,你的手微微抚上我的额头,我因为发烧而昏沉沉的脑袋骤然有了瞬间的清醒,我冥冥中有预感,这是我生命中最重要的时刻,我终于碰到了我生命中最重要的那个人,而我,也将作出我生命中最重要的那个决定。&nbsp;&nbsp;<br/>  &nbsp;<br/>  也许这个决定让我们万劫不复,也许这个决定让我们背负骂名,也许这个决定会让我们永远生活在阴暗之中,永远只能像两只小老鼠,卑微而低贱地活下去。可我从来没有后悔过。&nbsp;&nbsp;<br/>  &nbsp;<br/>  是的,当那天你把我背起,不顾一切地向医院冲去的时候,我已经做出了决定,我永远不会后悔,你应该也不会吧?&nbsp;&nbsp;<br/>  &nbsp;<br/>  你手上炽热的温度,一直从我的背部传遍我的全身。我的头好疼,可是我的心里好温暖。有你的手怀抱,我什么都不怕。&nbsp;&nbsp;<br/>  &nbsp;<br/>  你的手一定是上帝最杰出的艺术品。每次当我享受着你美妙厨艺的时候,我总会这么夸你,你总是憨憨的笑着。每次当你帮我修电脑的时候,我也会这么说你,更不必提你修电闸,补衣服,装开关的那些瞬间。&nbsp;&nbsp;<br/>  &nbsp;<br/>  有时候我在想,如果没有了你的手,我的生活会是怎样?&nbsp;&nbsp;<br/>  &nbsp;<br/>  不过我不愿意想,也不敢去想。我只知道,在那些瞬间,我也同样陪伴着你,静静地看着你认真的样子,静静地看着你无暇的手,时间和幸福就会在此刻凝固。&nbsp;&nbsp;<br/>  &nbsp;<br/>  你打开cd,轻柔的音乐娜幌炱穑?quot;我们在一起,走过一路的风雨,用微笑迎接明天,也告别那过去……"我突然想哭了。&nbsp;&nbsp;<br/>  &nbsp;<br/>  其实我什么都不想。&nbsp;&nbsp;<br/>  &nbsp;<br/>  我只想握着你的手,到永远。&nbsp;</div>

lanyuILY 发表于 2006-6-29 08:23:00

<p>自己先坐沙发,哈哈</p><p>我觉得他的文笔很好啊,真的好过分</p><p>毕竟人家也读了那么多年书了</p><p>这不是毁了他吗</p>

尾张大傻瓜 发表于 2006-6-29 09:08:00

路过

萧萧易水 发表于 2006-6-29 09:54:00

妈的~~不错啊!支持BL。。。。虽然我不是bl!!!

小白虎 发表于 2006-6-29 15:43:00

<p>很好的文章啊~~~</p><p>妈的,阅卷人真变态~~~</p>

阿苗 发表于 2006-6-29 16:37:00

太过份了

遗失的舞鞋 发表于 2006-6-30 10:18:00

像小说,可惜了,真的不错.

下沙房产 发表于 2006-6-30 11:29:00

<p>老子肯定不卖房子给那个批改这篇文章的畜生  因为我是下沙房产</p>

唇色 发表于 2006-7-2 17:31:00

<p>是不错,不过当初高考前老师一直叮嘱,最好不要写关于爱情的文章..不明白~</p><p>唉..历史性问题.</p>

┅⑦氛帥氣 发表于 2006-7-2 22:47:00

<p>没法~~~~~~人家老师看不惯这些</p>

xiashajllmf 发表于 2006-7-3 01:53:00

<p>现在的社会啊</p><p>就这样啊</p><p>到现在连这种事还不能坦然接受</p><p>这个学生真是可怜</p><p>社会的牺牲品 啊</p><p>&nbsp;</p>

落叶浮云 发表于 2006-7-4 11:18:00

<p>晕</p><p></p>

舞梦 发表于 2006-7-4 11:52:00

不是挺好的呀....可怜的孩子...

遗落的心 发表于 2006-7-4 11:56:00

<p>同性恋应该得到平等的待遇</p><p>世俗让很多相爱的人走到了最后.......</p>

清水摇摆 发表于 2006-7-5 10:24:00

哎``罪古`````

番茄酱 发表于 2006-7-7 17:43:00

写成这样挺不容易的,阅卷老师后半辈子还过得安生吗?!

chencemm 发表于 2006-7-7 18:22:00

高中时代一初中好友在校文艺比赛里唱了首雌雄共体,还说献给萨达姆

xjy8894 发表于 2006-7-8 09:24:00

阅卷的都是老古董&nbsp; 他们的思想是保守的&nbsp; 正因为接受不了&nbsp;&nbsp; 他们就反对&nbsp;&nbsp; 甚至给了0分&nbsp;&nbsp; 太过分了&nbsp;&nbsp; 文章是拿来看的&nbsp;&nbsp; 他们要受到谴责

六翼天使 发表于 2006-7-15 09:34:00

<p>哎~~~可惜了啊</p><p></p>

zjpjhg 发表于 2006-7-15 10:47:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>┅⑦氛帥氣</i>在2006-7-2 22:47:00的发言:</b><br/><p>没法~~~~~~人家老师看不惯这些</p></div><p>同意</p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 只因为写的是关于同性恋的,就给了0分,好过分