西条英机 发表于 2005-3-17 11:45:00

什么歌可以入选爱国主义歌曲?周杰伦可以吗?

据上海媒体报道,上海市德育教育工作会议上传出这样的消息,台湾地区歌手周杰伦的歌曲《蜗牛》刚刚被收入上海中学生爱国主义歌曲推荐目录。由政府部门出面向学生推荐歌曲这还是第一次,重要的是,还有像《蜗牛》这样被学生广泛传唱的,这也是破天荒的。

有人认为周杰伦的歌曲有利于爱国主义的传承,也有人认为哪那岂不是所有歌曲都能成为爱国歌曲。像beyond的《长城》等等。

那你认为该不该呢?

米兰之王 发表于 2005-3-17 12:12:00

周杰伦作为一个台独分子人品有问题,偶是反对的

小冻猪 发表于 2005-3-17 12:39:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>米兰之王</I>在2005-3-17 12:12:00的发言:</B>
周杰伦作为一个台独分子人品有问题,偶是反对的 </DIV>

谁说他是台独分子啊~~切~~

ZZ! 发表于 2005-3-17 14:31:00

<P>爱国蜗牛</P>

左岸的卡卡 发表于 2005-3-17 15:27:00

台独的人多了去了 歌不是照样卖 就是因为有人喜欢啊!盲目的一代

oО柒 发表于 2005-3-17 15:31:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>海盗路飞</I>在2005-3-17 14:31:00的发言:</B>

<P>爱国蜗牛</P></DIV>

好象入选了啊

萧疏 发表于 2005-3-17 15:39:00

<P>周结论是谁?</P><P>是唱“HOHO哈嘿”什么的那个家伙吗?</P><P>我严重不喜欢他</P>

liyanveve 发表于 2005-3-17 18:31:00

<P>周结论的歌不应该入选,&lt;&lt;我的中国心&gt;&gt;没选上,其他什么歌都没资格.</P>

jijibaba 发表于 2005-3-17 21:37:00

<P>蜗牛只是歌词积极向上而已   不存在讨论爱国不爱国的</P><P>楼上那些看来都没有听懂歌词!!!!!!!!!!</P>

满天飞 发表于 2005-3-17 22:01:00

<P>我也觉的</P><P>蜗牛根本和爱国扯不上关系</P>

悠扬一季 发表于 2005-3-18 17:04:00

<P>励志歌曲吧,</P><P>他的歌我很少听的清楚</P>

jijibaba 发表于 2005-3-18 21:45:00

励志歌曲

边缘雨城 发表于 2005-3-19 08:58:00

<P>他的歌要是能成爱国主义歌曲</P><P>那N多歌都可以入选了</P><P>我怀疑上海市德育教育工作人员是不是全是周杰伦的中老年FANS啊?</P><P>可以肯定的就是他们人品有问题</P><P>!!!</P>

杨杨 发表于 2005-3-19 09:54:00

h哈哈,,那是,,,没什么问题,,怎么会用一个连普通话都说不标准的人的歌来影响下一代!

柒℃炭火 发表于 2005-3-19 13:38:00

<P>我可以很严重的告诉上海教育局</P><P>砖头哥我很生气</P><P>后果很严重</P>

chris.cn 发表于 2005-3-20 17:17:00

荒謬啊

无名apple 发表于 2005-3-20 21:08:00

1995 发表于 2005-3-20 23:12:00

<P>有什么不可以 的~</P><P>你他妈取这个名字才变态</P>

BINの玉米 发表于 2005-3-21 00:03:00

算是励志得8

风清云淡 发表于 2005-3-21 18:43:00

周杰伦是台独的?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 什么歌可以入选爱国主义歌曲?周杰伦可以吗?